Risotto alla milanese, zafferano dei Monti Sibillini

January 17, 2009, 2:46 pm

Anche a casa della Giovi è Risotto day.

Oggi 17 gennaio 2009 infatti è l’appuntamento promosso dal GVCI, Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, un appuntamento planetario, tutti i cuochi italiani del mondo faranno il risotto alla milanese. Il più grande produttore di zafferano è l’ Iran, la produzione è stimata tra le 90 e 200 tonnellate all’anno. Segue il Marocco (2 tonnellate stimate), Spagna (1,2 tonnellate) e Kashmir (la più pregiata). Piccole produzioni in Grecia a Kozani (Macedonia), Francia a Quercy (Midi-Pirenei), Il Gâtinais (Loiret), Saint Blaisee en Limousin, in Italia Zafferano di Navelli (Abruzzo), Zafferano di Turri (Sardegna), Zafferano di Cascia (Umbria), Zafferano di San Gimignano (Toscana).

Lo zafferano che ho impiegato è Made in Monti Sibillini, infatti come avevo già scritto, diversi agricoltori marchigiani, stanno sperimentando la preziosa coltivazione.

Ho scoperto una piccola produzione anche dalle parti di Recanati. :)

by giovi


gennaio: 2009
L M M G V S D
« Dic   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

CM Reporters

Giovi, Matteo Zallocco

CM Photo Album

Piscina,agriturismo il Frutteto

gianna e silvia

da Montalto (MC)

Altre foto

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale. Le immagini inserite in questo blog sono tratte in massima parte da Internet. Qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo a questo indirizzo e saranno subito rimosse.

Statistiche

  • 44,880 visite

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: